ヘルシー21 HOME−>アロマテラピー−−>ナチュラルタッチ社−>エッセンシャルオイル(ショップ様用ページ)
こちらの商品を質問してみる![]()
|
|
| 各エッセンシャルオイルの使用注意コードをご確認下さい | |
| こちらに表示しております価格は一般小売価格となります。 販売個数及び納期など、お見積もりにてご案内させていただきます。 |
![]() |
![]() |
こちらのページの商品は、在庫・容量・納期などはお問い合わせ下さい。
お取り寄せの場合、原産国の状況やナチュラルタッチ社(英国)の在庫状況によって日数を頂く場合もございますので予めご了承下さい。
| 番号 | 容量 | 品名 科名 |
原産国 抽出部位 抽出方法 |
使用注意 コード |
入浴 | マッサージ |
吸引 | 価格(税込) |
| 01 | 5ml 10ml |
バジルスイート シソ科 |
ブルガリア 葉・花 水蒸気蒸留法 |
L SE PR1 |
○ | ○ | ○ | \2,145 \4,095 |
| 02 | 5ml 10ml |
ベンゾイン・レジノイド エゴノキ科 |
タイ 樹脂 溶剤摘出法 |
SE | ○ | ○ | ○ | \1,785 \3,045 |
| 03 | 5ml 10ml 30ml |
ペルガモット ミカン科 |
イタリア 果皮 圧搾法 |
L UV |
○ | ○ | ○ | \2,100 \3,570 \8,820 |
| 04 | 5ml 10ml |
ペルガモットFCF ミカン科 |
イタリア 果皮 圧搾法 |
L | ○ | ○ | ○ | \2,415 \4,095 |
| 05 | 5ml 10ml |
ブラックペッパー コショウ科 |
インド 果実 水蒸気蒸留法 |
SE | ○ | ○ | ○ | \2,310 \4,200 |
| 06 | 5ml 10ml |
カユプチ フトモモ科 |
ベトナム 葉・小枝 水蒸気蒸留法 |
BB L SE |
○ | ○ | ○ | \1,575 \2,730 |
| 07 | 5ml 10ml |
カンファー クスノキ科 |
中国 木部(チップ) 水蒸気蒸留法 |
BC E HO L PR1 SE |
○ | ○ | ○ | \1,470 \2,520 |
| 08 | 5ml 10ml |
キャロットシード セリ科 |
フランス 種子 水蒸気蒸留法 |
− | ◎ | ◎ | ◎ | \3,360 \5,775 |
| 09 | 5ml 10ml |
シダーウッド(アトラス) マツ科 |
モロッコ 木部 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \1,575 \2,730 |
| 10 | 3ml | ジャーマンカモマイル キク科 |
イギリス 花 水蒸気蒸留法 |
L | ○ | ○ | ○ | \7,350 |
| 11 | 5ml 10ml |
モロッコカモマイル キク科 |
モロッコ 花 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \6,405 \10,920 |
| 12 | 5ml 10ml |
ローマン・カモマイル キク科 |
イギリス 花 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \5,880 \9,975 |
| 13 | 5ml 10ml |
シナモンリーフ クスノキ科 |
スリランカ 葉・小枝 水蒸気蒸留法 |
L PR1 SE |
× | × | ○ | \1,575 \2,625 |
| 14 | 5ml 10ml |
クラリセージ シソ科 |
フランス(南部) 葉・花 水蒸気蒸留法 |
PR1 | ○ | ○ | ○ | \2,730 \4,620 |
| 15 | 5ml 10ml |
クロープバッド フトモモ科 |
マダカスカル 花のつぼみ 水蒸気蒸留法 |
BC L M PR1 SE |
× | × | ◎ | \1,890 \3,150 |
| 16 | 5ml 10ml |
コリアンダー シード セリ科 |
ロシア 種子 水蒸気蒸留法 |
− | ◎ | ◎ | ◎ | \2,100 \3,570 |
| 17 | 5ml 10ml 30m |
サイプレス ヒノキ科 |
フランス 葉・花 水蒸気蒸留法 |
PR2 | ○ | ○ | ○ | \1,995 \3,360 \8,400 |
| 18 | 5ml 10ml 30m |
エレミ カンラン科 |
フィリピン 樹脂 水蒸気蒸留法 |
UV | ◎ | ◎ | ◎ | \1,575 \2,100 \5,775 |
| 19 | 5ml 10ml 30m |
ユーカリプタス(グロビュラス) フトモモ科 |
スペイン 葉・枝 水蒸気蒸留法 |
BC HO SE |
○ | ○ | ○ | 1,365 \2,100 \5,775 |
| 20 | 5ml 10ml |
ユーカリプタス(ラディアータ) フトモモ科 |
オーストラリア 葉 水蒸気蒸留法 |
BC HO SE |
○ | ○ | ○ | \1,680 \2,835 |
| 21 | 5ml 10ml |
スイートフェンネル セリ科 |
フランス 種子 水蒸気蒸留法 |
E L PR1 SE |
○ | ○ | ○ | \1,785 \2,625 |
| 22 | 5ml 10ml |
フランキンセンス カンラン科 |
ソマリア 樹脂 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \3,360 \6,090 |
| 23 | 5ml 10ml |
ゼラニウム フウロソウ科 |
中国 全草 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \2,100 \3,570 |
| 24 | 5ml 10ml |
ジンジャー ショウガ科 |
中国 根茎 水蒸気蒸留法 |
BC L SE |
○ | ○ | ○ | \2,100 \3,570 |
| 25 | 5ml 10ml 30ml |
グレープフルーツ ミカン科 |
ブラジル 果皮 圧搾法 |
UV | ○ | ○ | ○ | \1,995 \3,150 \8,400 |
| 26 | 3ml | ジャスミンアブソリュート モクセイ科 |
エジプト 花 溶剤抽出法 |
L SE PR2 |
○ | ○ | ○ | \11,550 |
| 27 | 5ml 10ml |
ジュニパーベリー・フレンチ ヒノキ科 |
フランス 果実 水蒸気蒸留法 |
PR1 SE |
○ | ○ | ○ | \4,200 \7,350 |
| 28 | 5ml 10ml |
ローレルリーフ クスノキ科 |
クロアチア 葉・小枝 水蒸気蒸留法 |
PR1 SE |
× | ○ | ○ | \3,045 \5,145 |
| 29 | 5ml 10ml 30m |
フレンチ・ラベンダー シソ科 |
フランス 花 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \1,785 \2,730 \7,455 |
| 30 | 5ml 10ml 30m |
アルプス・ラベンダー シソ科 |
フランス 花 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \2,205 \3,780 \9,240 |
| 31 | 5ml 10ml 30m |
レモン ミカン科 |
スペイン 果皮 圧搾法 |
L SE UV |
× | ○ | ○ | \1,575 \2,520 \6,615 |
| 32 | 5ml 10ml |
レモングラス イネ科 |
インド(東部) 葉 水蒸気蒸留法 |
BC L PR2 SE |
× | ○ | ○ | \1,470 \2,415 |
| 33 | 5ml 10ml |
ライム ミカン科 |
メキシコ 果皮 水蒸気蒸留法 |
SE UV |
◎ | ◎ | ◎ | \1,680 \2,835 |
| 34 | 5ml 10ml |
マンダリン ミカン科 |
イタリア 果皮 圧搾法 |
UV | ○ | ○ | ○ | \1,995 \3,150 |
| 35 | 5ml 10ml |
マヌーカ フトモモ科 |
ニュージーランド 葉 水蒸気蒸留法 |
PR1 | ◎ | ◎ | ◎ | \5,880 \9,975 |
| 36 | 5ml 10ml |
マジョラムスィート・フレンチ シソ科 |
フランス 葉・花 水蒸気蒸留法 |
PR1 | ○ | ○ | ○ | \2,415 \4,410 |
| 37 | 5ml 10ml |
スパニッシュ・マジョラム シソ科 |
スペイン 葉・花 水蒸気蒸留法 |
BC L PR1 SE |
◎ | ◎ | ◎ | \2,415 \4,410 |
| 38 | 5ml 10ml |
メイ・チャン クスノキ科 |
中国 果実 水蒸気蒸留法 |
- | ◎ | ◎ | ◎ | \1,680 \2,835 |
| 39 | 5ml 10ml |
メリッサ・ブレンド - |
フランス --- 水蒸気蒸留法 |
L PR2 SE |
◎ | ◎ | ◎ | \2,520 \4,200 |
| 40 | 2ml | メリッサ・トゥルー シソ科 |
アイルランド 葉・花 水蒸気蒸留法 |
L PR2 SE |
◎ | ◎ | ◎ | \13,650 |
| 41 | 5ml 10ml |
ミルラ(没薬) カンラン科 |
アフリカ 樹脂 水蒸気蒸留法 |
PR1 | × | ○ | ○ | \3,780 \6,405 |
| 42 | 3ml | ネロリ ミカン科 |
チュニジア 花 水蒸気蒸留法 |
L | ○ | ○ | ○ | \12,600 |
| 43 | 5ml 10ml |
ニアウリ フトモモ科 |
マダカスカル 葉・小枝 水蒸気蒸留法 |
- | ○ | ○ | ○ | \1,890 \3,255 |
| 44 | 5ml 10ml |
ナツメグ ニクスク科 |
インドネシア 種子 水蒸気蒸留法 |
L PR1 SE |
◎ | ◎ | ◎ | \1,995 \3,360 |
| 45 | 5ml 10ml 30m |
スイートオレンジ ミカン科 |
インド(西部) 果皮 圧搾法 |
SE UV |
○ | ○ | ○ | \1,365 \2,100 \5,775 |
| 46 | 5ml 10ml |
パルマローザ イネ科 |
コモロ 葉 水蒸気蒸留法 |
− | ◎ | ◎ | ◎ | \1,680 \2,835 |
| 47 | 5ml 10ml |
パチュリ シソ科 |
インドネシア 葉 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \2,730 \4,620 |
| 48 | 5ml 10ml 30m |
ペパーミント シソ科 |
中国 葉・花 水蒸気蒸留法 |
BC HO SE PR2 |
× | ○ | ○ | \1,575 \2,730 \6,615 |
| 49 | 5ml 10ml |
プチグレイン ミカン科 |
バラグアイ 葉・枝・花 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \1,575 \2,730 |
| 50 | 5ml 10ml |
パインニードル マツ科 |
フィンランド 針葉 水蒸気蒸留法 |
PR2 | ○ | ○ | ○ | \1,680 \2,835 |
| 51 | 3ml | ローズ・アブソリュート バラ科 |
トルコ 花 溶剤抽出法 |
L PR1 |
○ | ○ | ○ | \10,500 |
| 52 | 2ml | ローズオットー バラ科 |
トルコ 花 水蒸気蒸留法 |
L PR1 |
○ | ○ | ○ | \13,600 |
| 53 | 5ml 10ml 30m |
スパニッシュ・ローズマリー シソ科 |
スペイン 花 水蒸気蒸留法 |
BC E HBP PR2 |
○ | ○ | ○ | \1,680 \2,835 \7,035 |
| 54 | 5ml 10ml 30m |
ローズウッド クスノキ科 |
ブラジル 木部 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \1,890 \3,150 \7,980 |
| 55 | 5ml 10ml |
スパニッシュ・セージ シソ科 |
スペイン 葉 水蒸気蒸留法 |
BC E L PR1 |
× | ○ | ○ | \1,890 \3,150 |
| 56 | 5ml 10ml |
サンダルウッド(白檀) ビャクダン科 |
インド(マイソール) 木部・根 水蒸気蒸留法 |
− | ○ | ○ | ○ | \12,600 \21,420 |
| 57 | 5ml 10ml 30m |
ティー・トリー フトモモ科 |
オーストラリア 葉・枝 水蒸気蒸留法 |
SE | ○ | ○ | ○ | \1,680 \2,730 \7,035 |
| 58 | 5ml 10ml |
レッドタイム シソ科 |
スペイン 葉・花 水蒸気蒸留法 |
BC E L PR1 |
× | ○ | ○ | \2,730 \4,620 |
| 59 | 5ml 10ml |
バレリアン オマナエシ科 |
クロアチア 根茎 水蒸気蒸留法 |
L | ◎ | ◎ | ◎ | \5,250 \8,925 |
| 60 | 5ml 10ml |
ペチパー イネ科 |
インドネシア 根 水蒸気蒸留法 |
- | ◎ | ◎ | ◎ | \2,625 \4,515 |
| 61 | 5ml 10ml |
ヤロー キク科 |
モロッコ 葉・花 水蒸気蒸留法 |
PR1 | ◎ | ◎ | ◎ | \6,400 \14,280 |
| 62 | 5ml 10ml |
イランイラン・ザ・サード バンレイシ科 |
コモロ 花 水蒸気蒸留法 |
L | ○ | ○ | ○ | \1,995 \3,360 |
| 63 | 5ml 10ml |
イランイラン・エキストラ バンレイシ科 |
コモロ 花 水蒸気蒸留法 |
L | ◎ | ◎ | ◎ | \2,730 \4,725 |
*原産国や価格等は予告なく変更する場合があります。
ページ掲載に当たり、各エッセンシャルの簡易説明は省略させて頂きました。
| 使用注意コード |
BC:3歳以下のお子様は使用しないこと E:てんかん症の人は使用しないこと HO:ホメオパシー治療中の人は使用しないこと
L:多量に使用すると頭痛などを引き起こすことがあるので低量(1%以下)の使用を勧める
PR1:妊婦は使用しないこと PR2:妊娠4ケ月までは使用しないこと
SE:過敏肌には刺激がある場合もある UV:使用後12時間以内に紫外線や日光に当たらないこと
<<必ずお読み下さい!>>
安全に使用するための注意点
■希釈せずに原液のままで肌に付けないで下さい。■妊娠中の場合は、ご使用前に必ず医師かアロマテラピストにご相談下さい。■決して内服しないで下さい。■子供の手やペットの届かないところに保管して下さい。保管に際しては、医療品同様に厳重に取扱い、蓋をしっかり閉めて保管して下さい。■目の周りに使用したり、目の中に入れないで下さい。万一、オイルが目の中に入った場合には、流水でよく洗い、医師にご相談下さい。■柑橘系オイルを用いた時は、肌に吸収されてから12時間は日光を避けて下さい。■現在、疾患(持病を含む)がある場合は、医師に相談下さい。(てんかん症、高血圧など)■入浴にエッセンシャルオイルを使用する時には、前もってキャリアオイルで希釈をして下さい。(目安は、小さじ2杯のキャリアオイルに対して、エッセンシャルオイルは4〜5滴。)■エッセンシャルオイル使用による異常が現れた時には、直ちに使用を中止し医師にご相談下さい。■エッセンシャルオイルを誤飲した時には、多量の水を飲み、直ちに医師の診察が必要です。医師に相談なく自分の判断で嘔吐しようとしないで下さい。どのようにして飲んでしまったかを詳しく医師に説明して下さい。
![]()
エッセンシャルオイルを希釈するオイル。
| スイートアーモンド油 Sweet Almond oil |
バージンスイートアーモンド油。本オイルに添加剤は一切含まれておらず、上質を示す粘度のあるオイルであり、また耐久性もある。 オイリー肌、刺激を受けやすい敏感肌への使用に適している。ビタミン類とミネラルを豊富に含む。 |
| グレープシード油 Grapeseed oil |
肌への浸透が優れており、ベタつきがないのでボディマッサージ用オイルとして使用に適している。アロマテラピーで幅広く用いられているオイル。 |
| 小麦胚芽油 Wheatgerm oil |
黄金色に輝く天然オイル。(加工された類似オイルと区別をすること)ビタミンEが豊富に含まれており、ひび割れた肌への使用に最適である。 また、抗酸化作用があるので、天然の保存剤としても用いられる。 |
| ホホバ油 Jojoba oil |
人下の皮膚成分に非常に類似している天然の液体ワックス。 毛穴をふさがず、乾燥肌に効果的であるために、顔用化粧品の原料として幅広く用いられ重宝されている。 オイルに含まれる天然ワックスは、低温で凝固しやすい性質があるが、暖かい部屋に置いたり、手のひらで暖めると元の液体に戻るので、火にかけないこと。潤いを与えたい部分に、10%の割合でアプリコット油、グレープシード油、スイートアーモンド油に混ぜて使用する。 無職透明の精製されたものは、栄養価が殆どないので注意すること。 |
| アプリコットカーネル油 Apricot Kernal oil |
きめの細かい軽い使用感が特徴。ビタミンEも含まれているので、保存剤や抗酸化剤としても使用できる。 |
| アボガド油 Avocado oil |
美しいエメラルドグリーン色を持つ。 脂肪酸に富み、ベータカロチンやビタミンEも豊富に含む。 油の質感は重いが、肌への浸透力は非常に優れている。 また、ビタミンEは天然の保存剤としての役割も持つ。 |
| ボレージ油 Borage oil |
スターフラワー油と呼ばれることもある。 健康な肌に整えるのに不可欠な脂肪酸に富む。 少量であっても若々しさを回復させる素晴らしい効果を発揮する。 |
| カレンドゥラ油 Calendula oil |
マリーゴールドの花をバージン・オリーブオイルで煎じて作られた油。 鎮静作用があることが知られており、湿疹、おむつかぶれ、日焼け後のひりひりなどの痛みを伴う皮膚のダメージケア用にブレンドすることがある。 また、この油と精油をブレンドすると、抗カビ、抗炎効果が高まる。 |
| ココナッツ油 Coconut oil |
室温では液体だが、温度によって液の状態が変化する。 この油はかなり精製されたものなので、油そのものには栄養分は無いが、香りをそのまま生かすので、アロマを損ないたくない場合によく用いられる。 |
| ピーチナッツ油 Peachnut oil |
やや青みかかった金色の液体で、軽やかな甘い香りを持つ。 大変きめが細かい油なので、肌への浸透力に優れている。ビタミンEを豊富に含んでいるため品質を保持する保存力にも優れている。 フェイシャルマッサージオイルのブレンドによく用いられる。 |
| セントジョーンズウォート油 ST Johns Wort oil |
広く英国に自生する葉をバージン・オイルで煎じた油で、赤みかかった色を持つ。 抗炎、抗カビなどの作用があり、カレンドゥラ油と同量でブレンドするとこのような効果が更に高められる。 日焼けした肌、あざなど種種のケアに用いられる。 なおリューマチの治療に用いられこともある。 ただ、頻繁に用いると、肌アレルギーを起こしやすいので注意する。 |
| ローズヒップ油 | |
| イブニングブリムローズ油 |

| 品 名 | 抽出部位 抽出方法 |
適した肌タイプ | 税込価格 |
| スイートアーモンド油 | 種子 冷圧搾法 |
ノーマルスキン ドライスキン オイリースキン |
30ml \945 50ml \1,260 100ml \1,995 |
| グレープシード油 | 種子 冷圧搾法 |
全ての肌タイプ | 30ml \945 50ml \1,260 100ml \1,995 |
| 小麦胚芽油 | 胚芽 冷圧搾法 |
ドライスキン エイジングスキン |
30ml \1,050 50ml \1,680 100ml \2,940 |
| ホホバ油 | 種子 冷圧搾法 |
全ての肌タイプ | 30ml \1,680 50ml \2,520 100ml \4,410 |
| アプリコットカーネル油 | 種子 冷圧搾法 |
ドライスキン エイジングスキン |
30ml \1,260 50ml \1,680 100ml \2,940 |
| アボガド油 | 種子 冷圧搾法 |
ドライスキン エイジングスキン |
30ml \1,470 50ml \1,310 100ml \4,200 |
| ボレージ油 | 種子 冷圧搾法 |
全ての肌タイプ 特に疲れた肌や エイジング肌に良い |
30ml \3,570 50ml \5,250 100ml \9,450 |
| カレンドゥラ油 | 花 浸出法 |
荒れた肌 | 30ml \2,940 50ml \4,830 100ml \7,980 |
| ココナッツ油 | 種子 冷圧搾法 |
全ての肌タイプ | 30ml \1,470 50ml \2,310 100ml \4,200 |
| ピーチナッツ油 | 種子 冷圧搾法 |
全ての肌タイプ | 30ml \1,680 50ml \2,730 100ml \4,725 |
| セントジョーンズウォート油 | 葉 浸出法 |
痛みや炎症のある肌 | 30ml \2,100 50ml \3,570 100ml \5,670 |
| ローズヒップ油 | 種子 冷圧搾法 |
ドライスキン 特にしわ、きず 湿疹肌などによい |
30ml \3,150 50ml \5,250 100ml \8,820 |
| イブニングブリムローズ油 | 種子 冷圧搾法 |
ドライスキン 特にしわ、きず 湿疹肌などによい |
30ml \2,520 50ml \4,200 100ml \7,50 |
*他に受注発注 500ml 、1000mlの容器もあり
![]()
エッセンシャルオイルとブレンドして用いる基礎化粧品。
| モイスチュアアライジング ベースローション Moisturising Base Lotion |
しっかりとした質感だが、素早く肌に浸透して潤い効果のある植物油とホホバ油がベースのローション。 べたつかず浸透に優れているので、フェイス用としてだけでなく、朝、服を着る直前にボディにも使用できる。 エッセンシャルオイルをブレンドせずに単体で用いてもよい。 無香料/ラノリンフリー |
| クレンジング ミルク ベース Cleansing Milk Base |
洗浄力に優れた植物油ベースのクレンジング。ベタつかずにさっぱりした使用感。 エッセンシャルオイルをブレンドせずに単体で用いてもよい。 無香料/ラノリンフリー ■使用法 コットンに適量を取り、マッサージをしながら顔の汚れを拭き取り、水又はぬるま湯でよくすすぐ。 |
| ハンドクリーム ベース Hand Cream Base |
しっかりとした質感だが、素早く肌に浸透してベタつかない植物油ベースのハンドクリーム。 手だけなく、ボディモイスチュアライザーとしても使用可能。 エッセンシャルオイルをブレンドせずに単体で用いてもよい。 無香料/ラノリンフリー |
*ナチュラルタッチ製品には、ラノリンは含まれていません。[ラノリン:精製羊脂(軟膏、化粧品の原料)]
*ブレント例はほんの一例です。 フェイシャルで使用される場合は精油濃度を1%以下におさえる用に総滴数を調節して下さい。
使用上の注意 ■目に入らないように注意して下さい。 万が一目に入ったときは流水でよく洗い流して下さい。 洗浄後も刺激がある場合には、医師にご相談下さい。■肌に刺激を感じた時は使用を中止し、医師にご相談下さい。■蓋をしっかり閉めて冷暗所に保管して下さい。■一度出したオイルは、ボトルに戻さないで下さい。■一度ブレンドしたものは、なるべく早く使い切りましょう。
![]()
![]()
スキンフレッシュナーとして、乾燥の気になる顔や腕などに20センチ程離してスプレーします
| 税込価格 | |||
![]() |
カモマイル ウォター |
ローマンカモマイル抽出時に得られる水溶液。すべての肌タイプ | 100ml \3,150 |
| ラベンダー ウォター |
ラベンダー抽出時に得られる水溶液。優しい香りなので、赤ちゃんやお年寄りにも適している。敏感肌への使用に良い。 | 100ml \3,150 |
|
| オレンジフラワー ウォター |
ネロリ抽出時に得られる水溶液。オイリー肌やにきびに悩む10代の肌への化粧水としても用いられる。 | 100ml \4,200 |
|
| ローズ ウォター | ローズオットー抽出時に得られる水溶液。 肌にやさしいので乾燥肌や敏感肌への使用に良い。 | 100ml \4,200 |